Syahara Kitchen
5.0
(5 Rating)
Gulai kambing ala arabian.
2,5 lt air
5 butir kapulaga India ambil bijinya saja
Bahan Bumbu Halus :
Bahan lainnya :
1 sdm bumbu rempah arabian food
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging kambing yang sudah dipotong-potong , tidak perlu dicuci dengan air mengalir, untuk menghindari aroma kambing.
Langkah 2
Didihkan air setengah panci, setelah mendidih masukan daging kambingnya rebus selama 10 menit, lalu buang airnya, di tahap ini merebusnya hanya untuk mencuci daging dari kotoran, lalu didihkan kembali air yang baru lalu masukan daging kambingnya.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe.
Langkah 4
Tumis bumbu halusnya, masukkan juga bawang bombay , tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu halus ke rebusan daging, masukkan juga daun salam sereh, kapulaga, bumbu rempah, lada, garam, kaldu bubuknya, masak hingga daging kambing empuk sekitar 1 jam.
Langkah 6
Setelah daging empuk angkat sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua