Martabak Choco Cheese

Resep Martabak Choco Cheese

windriayu18

windriayu18

3.0

(2 Rating)

Adonan martabak kali ini menggunakan pasta cokelat.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

24 gr gula pasir

250 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt BPDA

1/4 sdt soda kue

2 lembar keju melted

Keju parut secukupnya

Skm putih secukupnya

1/4 sdt pasta cokelat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula, dan garam kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula, dan garam kemudian aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga benar-benar rata, tidak ada terigu yang menggumpal.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga benar-benar rata, tidak ada terigu yang menggumpal.

Masukkan pasta cokelat ke dalam adonan lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pasta cokelat ke dalam adonan lalu aduk rata.

Masukkan soda kue dan BPDA lalu aduk namun jangan sampai over mix.

Langkah 4

Masukkan soda kue dan BPDA lalu aduk namun jangan sampai over mix.

Panaskan teflon menggunakan api kecil.

Langkah 5

Panaskan teflon menggunakan api kecil.

Jika teflon sudah panas lalu tuang adonan dan goyangkan permukaan teflon.

Langkah 6

Jika teflon sudah panas lalu tuang adonan dan goyangkan permukaan teflon.

Biarkan sampai keluar gelembung-gelembung pada adonan.

Langkah 7

Biarkan sampai keluar gelembung-gelembung pada adonan.

Beri gula pasir jika sudah keluar gelembung banyak.

Langkah 8

Beri gula pasir jika sudah keluar gelembung banyak.

Tutup adonan dan masak hingga permukaan martabak matang.

Langkah 9

Tutup adonan dan masak hingga permukaan martabak matang.

Jika sudah matang matikan api kompor. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Jika sudah matang matikan api kompor. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait