Martabak Madura

Resep Martabak Madura

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(9 Rating)

Disajikan dengan sambal petis makin nikmat.

Bahan Utama

150 g tepung terigu protein sedang

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Minyak goreng untuk merendam adonan

Isian:

Bihun goreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur tepung terigu, garam, dan margarin, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, garam, dan margarin, aduk rata.

Kemudian tambahkan secukupnya air.

Langkah 2

Kemudian tambahkan secukupnya air.

Uleni adonan hingga kalis.

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis.

Kemudian bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan dan rendam dalam minyak goreng. Diamkan adonan selama 1 jam.

Langkah 4

Kemudian bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan dan rendam dalam minyak goreng. Diamkan adonan selama 1 jam.

Siapkan isian.

Langkah 5

Siapkan isian.

Ambil satu bagian adonan yang sudah didiamkan selama 1 jam, kemudian gilas diatas plastik hingga adonan melebar, kemudian beri isian secukupnya.

Langkah 6

Ambil satu bagian adonan yang sudah didiamkan selama 1 jam, kemudian gilas diatas plastik hingga adonan melebar, kemudian beri isian secukupnya.

Kemudian lipat adonan hingga menjadi bentuk segitiga. Pindahkan ke wadah lain.

Langkah 7

Kemudian lipat adonan hingga menjadi bentuk segitiga. Pindahkan ke wadah lain.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan teflon kemudian beri sedikit minyak goreng / minyak lemak, lalu goreng martabak hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Panaskan teflon kemudian beri sedikit minyak goreng / minyak lemak, lalu goreng martabak hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: