Martabak Mie Mini #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Martabak Mie Mini #JagoMasakMinggu6Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Menu Favorit anak-anak.

Bahan Utama

1 keping mie telur

500 ml Air untuk merebus

2 buah sosis, potong kecil-kecil

3 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

3 butir bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya Minyak

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Pertama, didihkan air dalam panci, lalu rebus Mie Telur hingga matang, Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Pertama, didihkan air dalam panci, lalu rebus Mie Telur hingga matang, Angkat, tiriskan.

Lalu siapkan bahan bumbu, cincang bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 2

Lalu siapkan bahan bumbu, cincang bawang putih dan bawang bombay.

Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Angkat.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Angkat.

Tuangkan dalam wadah, mie rebus, telur dan tumisan bawang, Aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan dalam wadah, mie rebus, telur dan tumisan bawang, Aduk rata.

Tambahkan daun bawang, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Panaskan cetakan martabak mini, tambahkan sedikit minyak, lalu tuangkan adonan, tambahkan sosis. Masak hingga satu sisi matang.

Langkah 6

Panaskan cetakan martabak mini, tambahkan sedikit minyak, lalu tuangkan adonan, tambahkan sosis. Masak hingga satu sisi matang.

Kemudian, balik Mie, masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan sambal tomat.

Langkah 7

Kemudian, balik Mie, masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan sambal tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: