Mom Zie
5.0
(1 Rating)
Favoritnya anak Medan yang banyak ditemui di pedagang kaki lima. 😊
Piring
Piring Saji
Cetakan Kue
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rendam 1 keping bihun dengan 1/2 cangkir air panas & 1/4 cangkir air kelapa. Tunggu hingga mengembang. Tiriskan.
Langkah 2
Rendam 1 keping lagi bihun tersebut dengan diberi pewarna kuning, bersama dengan sisa air panas & air kelapa. Tunggu mengembang. Tiriskan.
Langkah 3
Siapkan cetakan kue kukus. Olesankan dengan sedikit minyak. Tuang sedikit bihun kuning & lapiskan dengan bihun putih. Lakukan hingga habis.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Kukus bihun tersebut hingga matang +/- 15 menit. Matikan api.
Langkah 5
Siapkan pula bahan taburan. Campurkan jadi satu. Lalu kukus sebentar. Sisihkan.
Langkah 6
Lanjut memproses saus nya. Siapkan bahan.
Langkah 7
Campurkan semua bahan tersebut. Rebus hingga larut merata & mendidih. Matikan api. Saring.
Langkah 8
Penyajian : Tata bihun matang di atas piring saji, beri taburan kelapa parut. Lalu siram dengan saus gula aren. Biasanya langsung dinikmati dengan taburan kelapa parut & gula pasir juga gak kalah enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua