Resep Menbosha (Korean Shrimp Toast)

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(31 Rating)

30 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 11-12 orang

Bahan

250 gr udang, kupas

2 batang daun bawang

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm tepung tapioka

¼ sdt lada putih

½ sdt garam

1 pcs putih telur

6 lembar roti tawar tanpa kulit

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan udang ke dalam food processor, giling hingga hancur merata.

Langkah 1

Masukkan udang ke dalam food processor, giling hingga hancur merata.

Pindahkan ke dalam wadah, tambahkan daun bawang, saus tiram, minyak wijen, dan putih telur.

Langkah 2

Pindahkan ke dalam wadah, tambahkan daun bawang, saus tiram, minyak wijen, dan putih telur.

Masukkan kaldu bubuk, lada putih, garam, dan tepung tapioka, aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan kaldu bubuk, lada putih, garam, dan tepung tapioka, aduk hingga merata.

Siapkan roti tawar yang telah dipotong, beri adonan udang yang telah digiling dan tutup dengan potongan roti.

Langkah 4

Siapkan roti tawar yang telah dipotong, beri adonan udang yang telah digiling dan tutup dengan potongan roti.

Goreng menbosha di minyak yang telah dipanaskan sebelumnya hingga kecoklatan atau goreng menggunakan air fryer dengan suhu 200 C selama 15 menit.

Langkah 5

Goreng menbosha di minyak yang telah dipanaskan sebelumnya hingga kecoklatan atau goreng menggunakan air fryer dengan suhu 200 C selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait