Mendut Piramida #JagoMasakMinggu6

Resep Mendut Piramida #JagoMasakMinggu6

Nulli

Nulli

4.0

(3 Rating)

Jajanan tradisional dari tepung beras ketan dgn isian kelapa yg manis.

Bahan Utama

500 gr tepung beras ketan

Kelapa parut muda dari 1/2 butir kelapa

600 ml santan kelapa dari 1/2 butir kelapa

100 gr gula merah

100 gr gula pasir

Garam sepucuk sendok makan

Vanili secukupnya

Daun pandan secukkupnya

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

Siapkan semua bahan - bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan - bahan.

Bahan isian: Masak parutan kelapa muda, gula merah, gula pasir,garam, daun pandan, dan vanili . sisihkan.

Langkah 2

Bahan isian: Masak parutan kelapa muda, gula merah, gula pasir,garam, daun pandan, dan vanili . sisihkan.

Hangatkan 600 ml  santan, lalu sisihkan 100 ml untuk celupan.

Langkah 3

Hangatkan 600 ml santan, lalu sisihkan 100 ml untuk celupan.

Uleni tepung beras ketan dengan 500 ml santan hangat, tambahkan sedikit garam sampai kalis.

Langkah 4

Uleni tepung beras ketan dengan 500 ml santan hangat, tambahkan sedikit garam sampai kalis.

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan adonan dan isi dengan kelapa yg dimasak tadi, lalu bulatkan.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan adonan dan isi dengan kelapa yg dimasak tadi, lalu bulatkan.

Celupkan adonan isi tadi kedalam santan.

Langkah 6

Celupkan adonan isi tadi kedalam santan.

Siapkan daun pisang dan olesi sedikit minyak goreng, lalu bungkus adonan.

Langkah 7

Siapkan daun pisang dan olesi sedikit minyak goreng, lalu bungkus adonan.

Kukus kurang lebih 30 menit.

Langkah 8

Kukus kurang lebih 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: