Nulli
4.0
(3 Rating)
Jajanan tradisional dari tepung beras ketan dgn isian kelapa yg manis.
Langkah 1
Siapkan semua bahan - bahan.
Langkah 2
Bahan isian: Masak parutan kelapa muda, gula merah, gula pasir,garam, daun pandan, dan vanili . sisihkan.
Langkah 3
Hangatkan 600 ml santan, lalu sisihkan 100 ml untuk celupan.
Langkah 4
Uleni tepung beras ketan dengan 500 ml santan hangat, tambahkan sedikit garam sampai kalis.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan adonan dan isi dengan kelapa yg dimasak tadi, lalu bulatkan.
Langkah 6
Celupkan adonan isi tadi kedalam santan.
Langkah 7
Siapkan daun pisang dan olesi sedikit minyak goreng, lalu bungkus adonan.
Langkah 8
Kukus kurang lebih 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua