Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Meringue Pie

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (33 Rating)

      90 mnt

      Rp 45.000

      Tanpa Babi

      Porsi 8 orang

      Bahan Utama

      250 gr adonan pie #YummyResepDasar

      Strawberry iris secukupnya

      Daun mint secukupnya

      Vla vanila secukupnya

      3 butir putih telur

      1 sdt cream of tar-tar

      150 gr gula halus

      2 sdm tepung terigu

      Alat & Perlengkapan

      Loyang

      Oven

      Rolling Pin

      Cara Membuat

      Siapkan talenan, lalu taburkan tepung diatasnya agar adonan tidak menempel (dusting).

      Langkah 1

      Siapkan talenan, lalu taburkan tepung diatasnya agar adonan tidak menempel (dusting).

      Giling adonan dengan menggunakan rolling ping hingga ketebalannya 1 cm dan rata.

      Langkah 2

      Giling adonan dengan menggunakan rolling ping hingga ketebalannya 1 cm dan rata.

      Siapkan loyang pie, lalu letakkan adonan diatasnya. Tekan bagian pinggir dan bawah agar adonan menempel. Iris bagian adonan yang berlebih. Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit.

      Langkah 3

      Siapkan loyang pie, lalu letakkan adonan diatasnya. Tekan bagian pinggir dan bawah agar adonan menempel. Iris bagian adonan yang berlebih. Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit.

      Meringue : campurkan putih telur dan cream of tar-tar dalam satu wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbuih.

      Langkah 4

      Meringue : campurkan putih telur dan cream of tar-tar dalam satu wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbuih.

      Setelah berbuih, tambahkan gula halus dan tepung terigu. Mixer lagi hingga kental, berbuih dan tidak tumpah saat diangkat. Hias diatas kulit pie yang telah di oven, bakar dengan torch dan hias dengan strawberry, mint, dan vla.

      Langkah 5

      Setelah berbuih, tambahkan gula halus dan tepung terigu. Mixer lagi hingga kental, berbuih dan tidak tumpah saat diangkat. Hias diatas kulit pie yang telah di oven, bakar dengan torch dan hias dengan strawberry, mint, dan vla.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan:

      Recook Terbaru

      Belum ada recook di resep ini

      Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

      Diskusi ()

      Lihat Semua

      Kategori Resep

      Resep Masakan Lainnya

      Resep Bahan Terkait

      Resep Kategori Terkait