Desy Tri Wahyuningsih
5.0
(3 Rating)
Roti ini cocok buat sarapan.
120 ml Air Es
Isian :
Loyang
Oven
Langkah 1
Topping kopi : Mixer margarin, gula halus, dan tepung terigu hingga pucat dan tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan 1 butir telur, kocok hingga rata.
Langkah 3
Masukkan seduhan kopi dan pasta mocca.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata, masukkan dalam piping bag.
Langkah 5
Adonan roti : Campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir, kuning telur dan air es kedalam wadah.
Langkah 6
Mixer hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan margarin dan garam, mixer hingga kalis elastis.
Langkah 8
Setelah kalis elastis, bulatkan adonan. Istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 9
Adonan roti sudah mengembang 2x lipat.
Langkah 10
Timbang adonan masing" 40 gram.
Langkah 11
Isi dengan bahan isian kemudian bulatkan.
Langkah 12
Tata bulatan roti diatas loyang yang sudah dioles margarin.
Langkah 13
Istirahatkan roti hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 14
Beri topping kopi diatas roti secara melingkar. Oven selama 25 menit (tergantung oven masing")
Langkah 15
Mexican Bun siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Ferdi Triaji Muliawan
5 tahun yang lalu
Oven nya kompor atau listrik?