Mi Hijau Sayap Ayam

Resep Mi Hijau Sayap Ayam

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Mi ayam ini kesukaan keluarga banget. Aku pilih sayap ayam karena bagian ini dagingnya gurih dan lembut.

Bahan Utama

5 porsi mie daun kelor

500 gr sayap ayam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang daun pre

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

5 sdm kecap manis

300 ml air

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 ruas jahe

Bumbu Mi Per Porsi

1 sdm minyak ayam

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm daun bawang

1 sdm bawang merah

goreng untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Masukkan bumbu aromatik (serai, daun salam dan daun jeruk).

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Masukkan bumbu aromatik (serai, daun salam dan daun jeruk).

Masukkan sayap ayam, masak hingga berubah warna. Aduk rata. 
Beri kecap manis.

Langkah 2

Masukkan sayap ayam, masak hingga berubah warna. Aduk rata. Beri kecap manis.

Tuang air, bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tuang air, bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan agak menyusut.

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan agak menyusut.

Rebus 1 porsi mie daun kelor hingga lunak kemudian tiriskan.

Langkah 5

Rebus 1 porsi mie daun kelor hingga lunak kemudian tiriskan.

Campur dengan bumbu mie per porsi.

Langkah 6

Campur dengan bumbu mie per porsi.

Pindahkan ke mangkuk saji dan beri topping sayap ayam. Sajikan dengan taburan daun bawang dan  bawang merah goreng, kuah kaldu dan saus sambal atau saus tomat. 
Untuk kuah kaldu, rebus tulang ayam dengan 750 ml air, beri garam dan bawang putih geprek yang sudah ditumis.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk saji dan beri topping sayap ayam. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang merah goreng, kuah kaldu dan saus sambal atau saus tomat. Untuk kuah kaldu, rebus tulang ayam dengan 750 ml air, beri garam dan bawang putih geprek yang sudah ditumis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait