Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Mi ayam ini kesukaan keluarga banget. Aku pilih sayap ayam karena bagian ini dagingnya gurih dan lembut.
Mangkuk Saji
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Masukkan bumbu aromatik (serai, daun salam dan daun jeruk).
Langkah 2
Masukkan sayap ayam, masak hingga berubah warna. Aduk rata. Beri kecap manis.
Langkah 3
Tuang air, bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan agak menyusut.
Langkah 5
Rebus 1 porsi mie daun kelor hingga lunak kemudian tiriskan.
Langkah 6
Campur dengan bumbu mie per porsi.
Langkah 7
Pindahkan ke mangkuk saji dan beri topping sayap ayam. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang merah goreng, kuah kaldu dan saus sambal atau saus tomat. Untuk kuah kaldu, rebus tulang ayam dengan 750 ml air, beri garam dan bawang putih geprek yang sudah ditumis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua