Mi Siram Kuah Telur #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mi Siram Kuah Telur #JagoMasakMinggu6Periode2

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(9 Rating)

Entah dan lezat, cocok buat menu saat cuaca dingin.

Bahan Utama

1 papan mie Udang

2 butir telur

50 gr sawi, rebus dan tiriskan

segenggam tauge, Rebus sebentar dan tiriskan

1 buah tomat, belah dan potong dadu

300 ml air

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1/2 sdt kaldu bubuk ayam/secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

Bahan Taburan :

Bawang goreng secukupnya

Irisan daun seledri secukupnya

Irisan daun bawang secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak, Goreng mi udang hingga kuning, angkat dan tiriskan, sisihkan dalam mangkuk.

Langkah 1

Panaskan minyak, Goreng mi udang hingga kuning, angkat dan tiriskan, sisihkan dalam mangkuk.

Panaskan air, masukkan bumbu halus, kaldu ayam, gula dan lada bubuk. Biarkan mendidih.

Langkah 2

Panaskan air, masukkan bumbu halus, kaldu ayam, gula dan lada bubuk. Biarkan mendidih.

Setelah mendidih, pecah telur dan masukkan telur, aduk perlahan hinggap kuning telur tampak sudah matang. Koreksi rasa, matikan api.

Langkah 3

Setelah mendidih, pecah telur dan masukkan telur, aduk perlahan hinggap kuning telur tampak sudah matang. Koreksi rasa, matikan api.

Ambil mangkuk yang berisi mie goreng, tambahkan sawi, tauge dan tomat diatas permukaan mi.

Langkah 4

Ambil mangkuk yang berisi mie goreng, tambahkan sawi, tauge dan tomat diatas permukaan mi.

Siram dengan air kuah telur, taburi bahan taburan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Siram dengan air kuah telur, taburi bahan taburan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait