Mama Alfata
4.0
(26 Rating)
Rasanya lebih dan puas bila masak sendiri.
Bumbu Halus :
Bumbu Lain :
2 lembar salam
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam dan potong kecil-kecil.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus serta bumbu rempah sampai harum dan matang, gunakan api sedang saja.
Langkah 3
Setelah hampir kering semua bumbu-bumbu, masukkan irisan daun bawang dan tumis lagi sebentar.
Langkah 4
Saring bumbu dan pisahkan minyaknya untuk minyak bumbu.
Langkah 5
Tempatkan ayam di panci beserta bumbu tumis, air, dan bumbu lain yang tidak ikut ditumis (garam, gula, kaldu, kecap manis).
Langkah 6
Masak sampai ayam matang. Koreksi rasa.
Langkah 7
Penyajian : gunakan mangkuk, beri 1 sdm minyak bumbu dan kecap asin.
Langkah 8
Masukkan mie dan sawi yang sudah direbus dan aduk rata.
Langkah 9
Sajikan dengan toping mie ayam dan pangsit, taburi bawang goreng dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua