Retno Adiesty
4.0
(2 Rating)
Saking suka sama mie ayam, saya sering membuatnya sendiri daripada jajan diluar, kalau bikin sendiri biasanya saya buat lengkap ada baso dan pangsit n
Langkah 1
Siapkan daging ayam fillet yang sudah dicincang kasar.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, jahe dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan daging ayam cincang, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Beri air, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga daging ayam dan kuahnya menyusut.
Langkah 5
Lalu masukkan daun bawang.
Langkah 6
Aduk rata, lalu angkat.
Langkah 7
Minyak ayam : panaskan minyak goreng, lalu masukkan kulit ayam, goreng dengan api kecil hingga setengah matang, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe dan serai, masak hingga bawangnya kecoklatan, angkat lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 8
Penyajian : masak mie telur hingga matang.
Langkah 9
Siapkan mangkok saji, masukkan minyak ayam secukupnya, kecap asin dan kecap manis.
Langkah 10
Lalu tuang mie kemangkuk, aduk rata, tata daging ayam kecap, sawi ijo dan toge yang sudah direbus sebentar sebelumnya atau lengkapi dengan topping sesuai selara, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua