Mie Becek Telur Mata Sapi #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Becek Telur Mata Sapi #JagoMasakMinggu6Periode2

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(5 Rating)

Makanan enak di makan kapan saja.

Bahan Utama

150 gr mie kuning

2 butir telur (1 untuk di tumis, 1 untuk telur mata sapi)

6 bh Cabe Merah

4 bh bawang merah

2 bh bawang putih

1 btg daun bawang, 2 btg seledri

1 gelas air

1/2 sdm garam

1/2 sdm kaldu bubuk (rasa sapi)

lada bubuk sesuai selera

kerupuk kulit sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan untuk membuat mie becek.

Langkah 1

Siapkan semua bahan untuk membuat mie becek.

Rendah mie dengan air panas dan di tiriskan, haluskan cabe merah, sedikit bawang merah dan bawang putih. Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri.

Langkah 2

Rendah mie dengan air panas dan di tiriskan, haluskan cabe merah, sedikit bawang merah dan bawang putih. Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri.

Tumis semua bahan hingga harum.

Langkah 3

Tumis semua bahan hingga harum.

Masukkan 1 butir telur dan di aduk rata.

Langkah 4

Masukkan 1 butir telur dan di aduk rata.

Masukkan 1 gelas air tunggu sampai mendidih dan masukan bumbu-bumbu yang telah di sediakan.

Langkah 5

Masukkan 1 gelas air tunggu sampai mendidih dan masukan bumbu-bumbu yang telah di sediakan.

Masukkan mie kuning aduk rata sampai bumbu meresap dan airnya sedikit mengering. Goreng kerupuk kulit dan telur mata sapi.

Langkah 6

Masukkan mie kuning aduk rata sampai bumbu meresap dan airnya sedikit mengering. Goreng kerupuk kulit dan telur mata sapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement