Silvia Jun
5.0
(3 Rating)
Mie dengan kuah kari yang gurih
500 ml air
Bumbu :
1 sdt bumbu kari bubuk
Pelengkap :
1 bonggol pakcoy
Kompor
Langkah 1
Siapkan bumbu halus terlebih dahulu. Bawang merah, bawang putih, gula, garam dan kemiri.
Langkah 2
Haluskan bumbu hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Didihkan 500 ml air. Kemudian masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, ebi, bubuk kari, cabe bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, biarkan mendidih sebentar. Matikan api kompor, sisihkan.
Langkah 5
Siapkan sayuran, potong memanjang wortel dan daun bawang. Kemudian rebus sebentar sayuran cukup hingga agak layu.
Langkah 6
Rebus mie telor hingga empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tata mie telor dalam mangkok, siram dengan kuah kari, kemudian tata pelengkap d atasnya. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua