Mie Kuning Tumis Cabe Hijau #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Kuning Tumis Cabe Hijau #JagoMasakMinggu6Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Olahan mie yang praktis dan cepat.

Bahan Utama

55 gr mie kuning

1 bonggol sawi hijau

2 buah jamur kancing

2 butir bakso sapi

5 buah cabe hijau

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/3 sdt garam

1 sdt gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak untuk menumis

50 ml air

Cara Membuat

Siapkan wadah untuk mie, rendam mie dengan air panas selama 4 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan wadah untuk mie, rendam mie dengan air panas selama 4 menit lalu tiriskan.

Cuci bersih sawi, jamur, bakso, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih. Kemudian iris tipis - tipis atau sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih sawi, jamur, bakso, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih. Kemudian iris tipis - tipis atau sesuai selera.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan jamur. Aduk rata sampai kaldu jamur keluar.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan jamur. Aduk rata sampai kaldu jamur keluar.

Masukkan sawi, bakso, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai sawi layu, tambahkan sedikit air agar gula larut.

Langkah 4

Masukkan sawi, bakso, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai sawi layu, tambahkan sedikit air agar gula larut.

Pastikan gula sudah larut, masukkan mie. Aduk sampai tercampur rata lalu angkat dan hidangkan selagi hangat.

Langkah 5

Pastikan gula sudah larut, masukkan mie. Aduk sampai tercampur rata lalu angkat dan hidangkan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: