Minyak Ayam Bawang Putih

Resep Minyak Ayam Bawang Putih

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak laily puspitasari

Bahan Utama

300 ml minyak goreng

100 ml kulit ayam

3 iris jahe

1 bonggol bawang putih

Cara Membuat

Geprek bawang putih, rajang kasar.

Langkah 1

Geprek bawang putih, rajang kasar.

Panaskan minyak, goreng kulit ayam hingga kering. Tiriskan kulit ayamnya.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng kulit ayam hingga kering. Tiriskan kulit ayamnya.

Panaskan minyak sisa menggoreng kulit ayam  Masukkan jahe iris dan bawang putih sedikit demi sedikit ke minyak.

Langkah 3

Panaskan minyak sisa menggoreng kulit ayam Masukkan jahe iris dan bawang putih sedikit demi sedikit ke minyak.

Nah karena akan berbusa seperti ini ya, jadi harus pelan-pelan. Tunggu hingga bawang menguning. Tiriskan.

Langkah 4

Nah karena akan berbusa seperti ini ya, jadi harus pelan-pelan. Tunggu hingga bawang menguning. Tiriskan.

Tunggu hingga minyak dingin suhu ruang, letakkan di wadah. Masukkan bawang goreng tadi. Siap digunakan.

Langkah 5

Tunggu hingga minyak dingin suhu ruang, letakkan di wadah. Masukkan bawang goreng tadi. Siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: