Misua Kuah

Resep Misua Kuah

Selvi rosalina

Selvi rosalina

5.0

(1 Rating)

Masakan kesukaan keluarga lebih nikmat dimakan selagi masih hangat.

Bahan Utama

1 ikat misua.

1 buah oyong pot.sesuai selera.

1 btr telur.

1 ons udang uk.kecil.

7 siung bawang merah.

2 sdt bawang putih bubuk.

1 sdt kaldu jamur.

1 sdt kecap asin.

2 sdt minyak wijen.

500 ml air.

Lada,penyedap rasa,kecap ikan,garam secukupnya

Cara Membuat

Goreng bawang merah sampai kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng bawang merah sampai kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.

Goreng udang sampai berubah warna, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng udang sampai berubah warna, lalu angkat dan tiriskan.

Masukkan telur lalu orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur lalu orak-arik.

Kemudian beri air lalu masukkan oyong aduk sebentar lalu tunggu sampai oyong setengah empuk.

Langkah 4

Kemudian beri air lalu masukkan oyong aduk sebentar lalu tunggu sampai oyong setengah empuk.

Lalu masukkan udang beserta bumbu lainnya aduk sampai semuanya tercampur rata.

Langkah 5

Lalu masukkan udang beserta bumbu lainnya aduk sampai semuanya tercampur rata.

Tes rasa jika sudah dirasa pas masukkan misua aduk-aduk sampai misua mengembang lalu angkat dan sajikan. Jangan lupa taburi dengan bawang goreng.misua kuah siap dihidangkan.

Langkah 6

Tes rasa jika sudah dirasa pas masukkan misua aduk-aduk sampai misua mengembang lalu angkat dan sajikan. Jangan lupa taburi dengan bawang goreng.misua kuah siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait