Misua Kuah

Resep Misua Kuah

Selvi rosalina

Selvi rosalina

5.0

(1 Rating)

Masakan kesukaan keluarga lebih nikmat dimakan selagi masih hangat.

Bahan Utama

1 ikat misua.

1 buah oyong pot.sesuai selera.

1 btr telur.

1 ons udang uk.kecil.

7 siung bawang merah.

2 sdt bawang putih bubuk.

1 sdt kaldu jamur.

1 sdt kecap asin.

2 sdt minyak wijen.

500 ml air.

Lada,penyedap rasa,kecap ikan,garam secukupnya

Cara Membuat

Goreng bawang merah sampai kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng bawang merah sampai kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.

Goreng udang sampai berubah warna, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng udang sampai berubah warna, lalu angkat dan tiriskan.

Masukkan telur lalu orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur lalu orak-arik.

Kemudian beri air lalu masukkan oyong aduk sebentar lalu tunggu sampai oyong setengah empuk.

Langkah 4

Kemudian beri air lalu masukkan oyong aduk sebentar lalu tunggu sampai oyong setengah empuk.

Lalu masukkan udang beserta bumbu lainnya aduk sampai semuanya tercampur rata.

Langkah 5

Lalu masukkan udang beserta bumbu lainnya aduk sampai semuanya tercampur rata.

Tes rasa jika sudah dirasa pas masukkan misua aduk-aduk sampai misua mengembang lalu angkat dan sajikan. Jangan lupa taburi dengan bawang goreng.misua kuah siap dihidangkan.

Langkah 6

Tes rasa jika sudah dirasa pas masukkan misua aduk-aduk sampai misua mengembang lalu angkat dan sajikan. Jangan lupa taburi dengan bawang goreng.misua kuah siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: