Nungki Wardani
5.0
(7 Rating)
Jajanan pasar yang melegenda dari jaman dulu kala
Kompor
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, campur jadi satu tepung beras, santan cair, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 2
Nyalakan kompor, masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai adonan meletup-letup. Matikan kompor dan biarkan suhu hangat.
Langkah 3
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, ambil 1 sdm adonan tepung lalu isi dengan pisang yang sudah dipotong-potong. Tutup kembali dengan adonan tepung. Lipat daun tanpa disematkan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Siapkan panci, panaskan kukusan lalu kukus sampai matang kira-kira selama 15 menit.
Langkah 5
Angkat dan sajikan. Lebih enak kalau sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua