Nagasari Manis Isi Pisang #JagoMasakMinggu2

Resep Nagasari Manis Isi Pisang #JagoMasakMinggu2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(7 Rating)

Jajanan pasar yang melegenda dari jaman dulu kala

Bahan Utama

80 gr tepung beras roseband

1 gelas belimbing santan cair

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2 buah pisang kepok

Daun pandan

Daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, campur jadi satu tepung beras, santan cair, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 1

Siapkan panci, campur jadi satu tepung beras, santan cair, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.

Nyalakan kompor, masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai adonan meletup-letup. Matikan kompor dan biarkan suhu hangat.

Langkah 2

Nyalakan kompor, masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai adonan meletup-letup. Matikan kompor dan biarkan suhu hangat.

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, ambil 1 sdm adonan tepung lalu isi dengan pisang yang sudah dipotong-potong. Tutup kembali dengan adonan tepung. Lipat daun tanpa disematkan lidi. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, ambil 1 sdm adonan tepung lalu isi dengan pisang yang sudah dipotong-potong. Tutup kembali dengan adonan tepung. Lipat daun tanpa disematkan lidi. Lakukan sampai adonan habis.

Siapkan panci, panaskan kukusan lalu kukus sampai matang kira-kira selama 15 menit.

Langkah 4

Siapkan panci, panaskan kukusan lalu kukus sampai matang kira-kira selama 15 menit.

Angkat dan sajikan. Lebih enak kalau sudah dingin.

Langkah 5

Angkat dan sajikan. Lebih enak kalau sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: