ayu
5.0
(1 Rating)
Suka sekali dengan nasi hainam. Bikin nasi hainam di rumah bisa puas makannya.
7 cup beras
500 gr jamur champignon
5 batang sereh
3 ruas jahe
10 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk
5 sdm minyak goreng
3 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
4 sdm saus tiram
Lada
Advertisement
Langkah 1
Kupas jamur, iris tipis lalu cuci.
Langkah 2
Geprek sereh. Cincang halus atau iris tipis jahe.
Langkah 3
Cincang halus bawang putih atau di chopper kasar.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis jahe hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan bawang putih. Tumis hingga wangi. Kemudian masukkan sereh.
Langkah 6
Campur bumbu saus. Tuang setengahnya. Lalu tumis.
Langkah 7
Kecilkan kompor. Masukkan beras. Aduk rata dengan bumbu yang sudah ditumis tadi. Baru masukkan kembali setengh bumbu saus. Aduk rata kembali.
Langkah 8
Masukkan jamur. Aduk rata. Matikan kompor.
Langkah 9
Pindah beras kedalam rice cooker. Beri daun jeruk. Tambahkan air kaldu ayam atau air biasa. Masak nasi seperti biasa dalam rice cooker.
Langkah 10
Setelah matang, biarkan 5 menit. Aduk. Bisa dibikmati dengan ayam atau lauk lain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua