crystal yogidinata
4.0
(6 Rating)
Makanan khas korea yang sangat mudah untuk dibuat dan sangat simple
Langkah 1
Siapkan nasi secukupnya
Langkah 2
Cuci bersih bakso, potong-potong bakso hingga berukuran kecil
Langkah 3
Iris bawang putih dan bawang daun
Langkah 4
Pecahkan 2 telur, beri garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya. Lalu kocok hingga tercampur
Langkah 5
Panaskan sedikit minyak dan dadar telur hingga matang. Lalu angkat dan iris telur hingga berukuran kecil
Langkah 6
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang daun hingga harum
Langkah 7
Masukkan bakso dan tumis sebentar hingga tercampur rata
Langkah 8
Letakkan telur dadar yang sudah diiris, bakso, bawang putih, dan bubuk nori di atas nasi. Lalu aduk hingga merata. (Jika ingin pedas, boleh tambahkan rawit domba)
Langkah 9
Buat bulatan dari nasi yang sudah tercampur. Dan Jumeokbap siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua