Ummu Alfard
4.0
(5 Rating)
Sajikan dengan ayam goreng, tempe, tahu ataupun sambal. Ini bukan nasi bogana ya.
Langkah 1
Kupas kulit dan kepala udang. Kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah,bawang putih,serai dan daun salam sampai harum.
Langkah 3
Masukkan udang. Aduk rata. Masak sampai udang berubah warna. Kemudian masukkan cabai merah besar,cabai hijau besar dan cabai rawit utuh. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan beras dan air. Sampai tinggi air 1 ruas jari diatas beras. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kecilkan api. Masak sampai air menyusut.
Langkah 5
Kukus selama 1 jam dengan api kecil atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua