Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Nasi pecel cocok banget sebagai menu sarapan di Jawa. Bahkan ada juga yang jualan pecel di malam hari.
Langkah 1
Uleg halus kacang tanah sangrai, sisihkan.
Langkah 2
Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kencur dan daun jeruk hingga layu.
Langkah 3
Haluskan bumbu, masukkan gula merah, asam jawa dan garam.
Langkah 4
Campur bumbu dengan kacang hingga rata.
Langkah 5
Ambil bumbu secukupnya lalu encerkan dengan air matang.
Langkah 6
Goreng tempe hingga matang (untuk bumbu tempe: bawang putih, kunyit dan garam secukupnya) .
Langkah 7
Didihkan air, beri secukupnya garam lalu rebus sayuran secara bergantian hingga matang.
Langkah 8
Untuk timun, dipotong dadu dan dicampur daun kemangi. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua