Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi Tutug Oncom

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(3 Rating)

Baru pertama kali bikin, not bad dan nagih πŸ˜‹. Pedas lebih enak!

Bahan Utama

2 piring nasi putih

2 potong kecil oncom

Secukupnya minyak goreng

3 sdm air

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih kathing

1 bungkus trasi kecil

1 ruas jari kencur

1 cabai merah keriting

1 buah cabai rawit merah

Secukupnya garam, sedikit gula pasir, dan kaldu bubuk

Pelengkap

Bakwan sayuran

Emping Melinjo

Mentimun

Daun Jeruk Goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan dan bumbu

Langkah 1

Siapkan bahan dan bumbu

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum, beri sedikit air agar bumbu tidak kering.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum, beri sedikit air agar bumbu tidak kering.

Haluskan oncom.

Langkah 3

Haluskan oncom.

Masukkan oncom, kolah kaleh dengan bumbu. Tambahkan garam, sedikit gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan oncom, kolah kaleh dengan bumbu. Tambahkan garam, sedikit gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan nasi. Kolah kaleh dengan bumbu oncom sampai semua tercampur.

Langkah 5

Masukkan nasi. Kolah kaleh dengan bumbu oncom sampai semua tercampur.

Koreksi rasa kembali. Matang, angkat sajikan dengan pelengkap.

Langkah 6

Koreksi rasa kembali. Matang, angkat sajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: