Nasi Uduk Betawi #JagoMasakMinggu3

Resep Nasi Uduk Betawi #JagoMasakMinggu3

nareswari

nareswari

4.0

(14 Rating)

Ini resep untuk nasi uduk saja tanpa pelengkap. Mirip dengan nasi krawu dan nasi megono.

Bahan Utama

3 gelas beras

1,5 l santan dari 1 butir kelapa parut

3 batang serai, potong

3 lembar daun salam

2 ruas jahe, geprek

2 ruas kencur, geprek

2 sdm garam

Bahan pelengkap:

Telur dadar, iris-iris

Bihun goreng

Orek tempe

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Masak santan dengan serai, daun salam, jahe dan kencur hingga mendidih. Tambahkan garam. Angkat.

Langkah 1

Masak santan dengan serai, daun salam, jahe dan kencur hingga mendidih. Tambahkan garam. Angkat.

Tuangkan santan matang ke beras yang sudah dicuci bersih. Jumlah air disesuaikan dengan kebutuhan.

Langkah 2

Tuangkan santan matang ke beras yang sudah dicuci bersih. Jumlah air disesuaikan dengan kebutuhan.

Masak nasi dan santan hingga menjadi aron.

Langkah 3

Masak nasi dan santan hingga menjadi aron.

Aduk sebentar aronan nasi sebelum dimasukkan ke kukusan.

Langkah 4

Aduk sebentar aronan nasi sebelum dimasukkan ke kukusan.

Kukus aron tersebut di kukusan yang sudah mendidih. Kukus selama 10 menit.

Langkah 5

Kukus aron tersebut di kukusan yang sudah mendidih. Kukus selama 10 menit.

Setelah matang, aduk sebentar, pindahkan ke wadah nasi. Sajikan dengan lauk pendampingnya.

Langkah 6

Setelah matang, aduk sebentar, pindahkan ke wadah nasi. Sajikan dengan lauk pendampingnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: