Nasi Ulam Betawi #JagoMasakMinggu3

Resep Nasi Ulam Betawi #JagoMasakMinggu3

Niken Indriati

Niken Indriati

4.0

(5 Rating)

Nasi yang nikmat dengan bumbu sederhana ala betawi.

Bahan Utama

500 g nasi putih

100 g kelapa parut

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Minyak secukupnya

_

Bumbu halus (haluskan):

3 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

50 gr ebi, seduh dengan air panas

_

Bahan pelengkap:

Secukupnya semur tahu telur

Secukupnya irisan telur dadar

Secukupnya bawang merah goreng

Cara Membuat

Sangrai kelapa hingga berwarna kecoklatan. Matikan api dan sisihkan.

Langkah 1

Sangrai kelapa hingga berwarna kecoklatan. Matikan api dan sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kecap manis. Aduk rata lalu matikan api. Masukkan nasi putih. Aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam dan kecap manis. Aduk rata lalu matikan api. Masukkan nasi putih. Aduk hingga benar-benar rata.

Sajikan nasi ulam bersama semur tahu telur dan irisan telur dadar. Taburi dengan bawang merah goreng secukupnya.

Langkah 5

Sajikan nasi ulam bersama semur tahu telur dan irisan telur dadar. Taburi dengan bawang merah goreng secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: