Ngohiong Ayam Halal #JagoMasak2022

Resep Ngohiong Ayam Halal #JagoMasak2022

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(2 Rating)

Satu lagi frozen food yang bisa jadi pilihan menu lauk berbuka atau sahur nih.

Bahan Utama

1bks kulit tahu

125gr paha /dada ayam

50gr udang kupas

2siung bawang putih

1siung bawang merah

1butir putih telur

1sdm bumbu ngohiong

1sdm minyak wijen

1/4sdt garam

1batang daun bawang

1buah wortel potong dadu kecil

2sdm tepung sagu

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Siapkan chopper,haluskan paha ayam,udang,bawang,putih telur,bumbu ngohiong,minyak wijen dan garam.

Langkah 1

Siapkan chopper,haluskan paha ayam,udang,bawang,putih telur,bumbu ngohiong,minyak wijen dan garam.

pindahkan dalam mangkuk campur dengan wortel dan daun bawang.

Langkah 2

pindahkan dalam mangkuk campur dengan wortel dan daun bawang.

tambahkan tepung lalu aduk raya

Langkah 3

tambahkan tepung lalu aduk raya

Siapkan kulit tahu,yang sudah direndam air terlebih.Lalu ambil secukupnya adonan ayam.

Langkah 4

Siapkan kulit tahu,yang sudah direndam air terlebih.Lalu ambil secukupnya adonan ayam.

Gulung adonan,kukus hingga matang -+ 20menit.Siap digoreng atau simpan di frezer dalam wadah yg rapat.

Langkah 5

Gulung adonan,kukus hingga matang -+ 20menit.Siap digoreng atau simpan di frezer dalam wadah yg rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: