Rara Debtasari
4.0
(33 Rating)
Fish cake Korea, street food favorit.
50 ml air dingin
Bahan sup :
1 lt air
Saus cocolan :
100 ml air
Kukusan
Wajan
Food Processor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan food processor, masukkan semua bahan ikan kecuali kulit tahu. Haluskan.
Langkah 2
Ambil satu lembar kulit tahu, olesi dengan ikan giling dengan ketebalan 0.5 cm, ratakan keseluruh permukaan kulit tahu, kemudian lipat seperti gambar.
Langkah 3
Siapkan kukusan, olesi dengan minyak. Kukus fish cake selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
Langkah 4
Setelah dingin, tusuk bergelombang dengan tusuk sate.
Langkah 5
Siapkan panci, masukkan semua bahan sup. Masak hingga mendidih, koreksi rasa. Masukkan fish cake. Sajikan bersama saus.
Langkah 6
Dalam wajan, masukkan semua bahan saus cocolan, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua