Wina Kartika
5.0
(28 Rating)
Kudapan tradisional memang nggak pernah bikin bosan.
Blender
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Kukus kemudian kupas ubi. Timbang sebanyak 400 gr lalu blender bersama santan.
Langkah 2
Tuang ke dalam wadah, tambahkan gula, tepung kanji, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air, 1/2 sdt garam, aduk menggunakan whisk sampai gula larut.
Langkah 4
Panaskan kukusan balut tutupnya dengan serbet, siapkan 2 loyang berukuran 15*10, olesi dengan minyak tipis-tipis.
Langkah 5
Tuang setengah adonan ke satu loyang, kemudian sisanya diberi pewarna makanan, tuang ke dalam loyang satunya lagi, kukus sampai matang kurang lebih selama 30 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Siapkan kelapa parut, beri 1/4 sdt garam, aduk, kemudian kukus kelapa selama 10 menit.
Langkah 7
Setelah kue hangat, keluarkan dari loyang, potong-potong kecil menggunakan spakula plastik, gulingkan di atas kelapa parut, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua