Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Onigiri khas jepang dengan sambal terasi Indonesia
Bahan onigiri :
Cetakan Kue
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, lumuri dengan bumbu ayam goreng. Diamkan selama 10 menit
Langkah 2
Siapkan pan, panaskan minyak. Goreng ayam dengan api kecil sampai matang. Tingkat kematangan sesuai selera atau hingga kuning keemasan
Langkah 3
Untuk sambal terasi, goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi dan tomat. Haluskan bahan sambal dengan bumbu garam, gula merah dan penyedap rasa. Haluskan sampai halus dan tercampur rata
Langkah 4
Penyet ayam di atas sambal terasi sampai ayam hancur
Langkah 5
Siapkan cetakan onigiri dan olesi dengan minyak wijen, atau pakai cetakan kue kecil. Ambil 1 sdm nasi tata di dasar cetakan disusul masukam ayam penyet, lalu beri nasi lagi. Tekan tekan sampai terbentuk
Langkah 6
Lepaskan onigiri dari cetakan beri nori. Onigiri siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua