Onigiri Isi Kornet Sapi

Resep Onigiri Isi Kornet Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Kreasi onigiri atau nasi kepal ala Jepang dengan isian kornet sapi, praktis dan cocok untuk menu bekal sang bocah.

Bahan Utama

3 porsi Nasi putih

2 sdm Furikake, saya gunakan Nori bumbu tabur

2 sdm Mayones

3 sdm Kornet sapi

2 siung Bawang putih

1 pak Nori lembaran merk Mamasuka

Advertisement

Cara Membuat

Campur nasi putih dengan furikake atau bumbu nori original.

Langkah 1

Campur nasi putih dengan furikake atau bumbu nori original.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kornet sapi, masak hingga matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kornet sapi, masak hingga matang.

Dengan menggunakan plastik ambil 2 sdm nasi bumbu, padatkan, tekan bagian tengah lalu isi dengan kornet, padatkan kembali sambil dibentuk segitiga.

Langkah 3

Dengan menggunakan plastik ambil 2 sdm nasi bumbu, padatkan, tekan bagian tengah lalu isi dengan kornet, padatkan kembali sambil dibentuk segitiga.

Ambil lembaran nori yang sudah digunting sesuai ukuran yang diperlukan, tekan di bagian bawah onigiri.

Langkah 4

Ambil lembaran nori yang sudah digunting sesuai ukuran yang diperlukan, tekan di bagian bawah onigiri.

Onigiri siap disajikan.

Langkah 5

Onigiri siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait