Onigiri Tuna Mayo Pedas

Resep Onigiri Tuna Mayo Pedas

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Onigiri dengan isian daging tuna pedas dan mayonaise

Bahan Utama

½ kaleng tuna pedas

3 pcs nori onigiri

2 sdm mayonaise

1 sdm minyak wijen

Bubuk nori

300 gr nasi putih

Cara Membuat

Tiriskan minyak dari tuna kaleng dan ambil hanya dagingnya saja, kemudian campur dengan mayonaise

Langkah 1

Tiriskan minyak dari tuna kaleng dan ambil hanya dagingnya saja, kemudian campur dengan mayonaise

Siapkan nasi dan tambahkan minyak wijen dan bubuk nori, lalu aduk hingga rata

Langkah 2

Siapkan nasi dan tambahkan minyak wijen dan bubuk nori, lalu aduk hingga rata

Masukkan nasi kedalam cetakan onogiri sebanyak ⅓ bagian dari wadah onigiri

Langkah 3

Masukkan nasi kedalam cetakan onogiri sebanyak ⅓ bagian dari wadah onigiri

Masukkan isian tuna mayo kedalam cetakan onigiri

Langkah 4

Masukkan isian tuna mayo kedalam cetakan onigiri

Tutup dengan nasi hingga penuh, lalu padatkan nasi dengan penutup dari cetakan onigiri

Langkah 5

Tutup dengan nasi hingga penuh, lalu padatkan nasi dengan penutup dari cetakan onigiri

Siapkan nori untuk bungkus onigiri, letakkan nasi onigiri diatas nori

Langkah 6

Siapkan nori untuk bungkus onigiri, letakkan nasi onigiri diatas nori

Kemudian lipat menjadi segitiga dan onigiri siap dihidangkan

Langkah 7

Kemudian lipat menjadi segitiga dan onigiri siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait