Nila Iswahyudi
4.0
(6 Rating)
Opor ayam gurih pedas cukup 2 porsi.
Secukupnya air
Bumbu cemplung:
Bumbu halus:
Tambahan:
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam kemudian tambahkan secukupnya garam dan merica bubuk. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak kemudian masukkan bumbu cemplung dan bumbu halus. Tumis hingga matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang,masukkan potongan ayam. Aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Kemudian tambahkan air, aduk rata, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga daging ayam empuk.
Langkah 5
Setelah daging ayam empuk tambahkan gula, kaldu jamur bubuk, garam, dan cabai rawit merah. Aduk rata dan masak sambil diaduk hingga bumbu meresap (sedikit banyak kuah, sesuai selera).
Langkah 6
Koreksi rasa dan siap disajikan setelah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua