Oseng Babi Sawi Putih #JagoMasakMinggu3

Resep Oseng Babi Sawi Putih #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Non halal. Bisa diganti daging sapi atau ayam.

Bahan Utama

100 gram daging babi

1 bonggol kecil sawi putih

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm saos tiram

Merica bubuk secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Air secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan irisan daging. Aduk hingga daging berubah warna. Tuang sedikit air, biarkan mendidih hingga daging matang.

Langkah 2

Masukkan irisan daging. Aduk hingga daging berubah warna. Tuang sedikit air, biarkan mendidih hingga daging matang.

Setelah itu masukkan sawi putih. Aduk rata. Masak hingga sawi layu. Lalu tuang secukupnya air.

Langkah 3

Setelah itu masukkan sawi putih. Aduk rata. Masak hingga sawi layu. Lalu tuang secukupnya air.

Kemudian beri garam, gula, kaldu jamur, saos tiram dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing.

Langkah 4

Kemudian beri garam, gula, kaldu jamur, saos tiram dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing.

Masak hingga bumbu meresap, dan matang. Kemudian angkat, dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, dan matang. Kemudian angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: