Oseng Daging Cabe Hijau

Resep Oseng Daging Cabe Hijau

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

4.0

(6 Rating)

Resep buatan sendiri.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

20 cabe hijau

5 cabe rawit

1 buah bawang bombay

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

3 lembar daun salam

5 sdm kecap manis

secukupnya garam

secukupnya gula

1 gelas air

4 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Potong kecil-kecil daging sapi lalu rebus 10 menit. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Potong kecil-kecil daging sapi lalu rebus 10 menit. Diamkan selama 30 menit.

Potong-potong cabe hijau, cabe rawit, bawang putih, bawang bombay dan jahe.

Langkah 2

Potong-potong cabe hijau, cabe rawit, bawang putih, bawang bombay dan jahe.

Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukan cabe, daging dan daun salam, kecap manis, aduk tambahkan air, gula dan garam. Masak hingga mendidih dan meresap.

Langkah 4

Masukan cabe, daging dan daun salam, kecap manis, aduk tambahkan air, gula dan garam. Masak hingga mendidih dan meresap.

Setelah matang masukkan irisan bawang bombay. Aduk-aduk lalu matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang masukkan irisan bawang bombay. Aduk-aduk lalu matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait