Oseng Daging Wijen #INDONESIAKAYA

Resep Oseng Daging Wijen #INDONESIAKAYA

Sandy Puspita Anggraini

Sandy Puspita Anggraini

5.0

(3 Rating)

Resep oseng daging simpel tidak ribet.

Bahan Utama

300 gram daging sapi

2 sdm kecap manis

3 sdm saus lada hitam

2 siung bawang putih geprek

1/2 butir bawang bombay, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm wijen

1 buah cabe merah besar, potong kotak

1 buah cabe hijau, potong kotak

Cabe rawit / cabe bubuk sesuai selera

1/4 sdt lada putih

500 ml air

1 buah tomat ukuran sedang, potong jadi 4 bagian

2 sdm minyak goreng

1 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, potong tipis sesuai arah serat.

Langkah 1

Cuci bersih daging, potong tipis sesuai arah serat.

Rendam daging (marinade) dengan kecap manis, bawang putih geprek, saus lada hitam, dan lada putih selama 10-15 menit.

Langkah 2

Rendam daging (marinade) dengan kecap manis, bawang putih geprek, saus lada hitam, dan lada putih selama 10-15 menit.

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, cabe merah dan cabe hijau sampai berbau harum.

Langkah 3

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, cabe merah dan cabe hijau sampai berbau harum.

Masukkan daging yang telah direndam ke dalam wajan masukkan air dan tambahkan lada, garam, gula masak selama 15 menit, tambahkan tomat, dan tepung maizena. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan daging yang telah direndam ke dalam wajan masukkan air dan tambahkan lada, garam, gula masak selama 15 menit, tambahkan tomat, dan tepung maizena. Koreksi rasa.

ngkat daging dan tabur dengan wijen, sajikan.

Langkah 5

ngkat daging dan tabur dengan wijen, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait