Oseng Kungpao #JagoMasakMinggu5

Resep Oseng Kungpao #JagoMasakMinggu5

Tantra Ashari

Tantra Ashari

5.0

(3 Rating)

Kungpao versi isian rame. Bisa ditambah kacang jika selera, ya

Bahan Utama

200 gr daging ayam, potong dadu

4 irisan tempe, potong dadu, goreng

1 kotak tahu, potong dadu, goreng

8 butir telur puyuh

1 bonggol kecil bawang pre, iris sedang

1/4 iris bawang bombay, iris panjang

2 buah cabai besar, iris miring

2 buah cabai hijau, iris miring

1 bonggol kucai, ambil daunnya, irisan panjang

1 sdm saos tomat

1/2 sdm saos cabai

2 sdm saos tiram

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

Air secukupnya

Bumbu marinasi:

2 sdm maizena

1 sdm minyak wijen

1/2 sdm kecap asin

Cara Membuat

Marinasi daging ayam dan telur puyuh 15 menit

Langkah 1

Marinasi daging ayam dan telur puyuh 15 menit

Goreng ayam sampai kecoklatan, lalu angkat

Langkah 2

Goreng ayam sampai kecoklatan, lalu angkat

Tumis bawang pre dan bawang bombay, tambahkan cabai merah dan hijau sampai harum

Langkah 3

Tumis bawang pre dan bawang bombay, tambahkan cabai merah dan hijau sampai harum

Masukkan ayam, tahu tempe, dan telur puyuh yang dimarinasi ke dalam tumisan

Langkah 4

Masukkan ayam, tahu tempe, dan telur puyuh yang dimarinasi ke dalam tumisan

Tambahkan bumbu-bumbu saos, gula, garam, dan air. Masak dengan api sedang hingga airnya meresap

Langkah 5

Tambahkan bumbu-bumbu saos, gula, garam, dan air. Masak dengan api sedang hingga airnya meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: