Oseng Labu Siam Udang Pete

Resep Oseng Labu Siam Udang Pete

Indry Hapsari

Indry Hapsari

5.0

(17 Rating)

Simple tapi maknyus.

Bahan Utama

5 buah labu siam mini

12 ekor udang ukuran sedang

3 siung bawang putih, cincang halus

3 buah cabai rawit merah, potong serong 2 bagian

1 papan petai, kupas

1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

70 ml air matang

1/2 sdt garam/sesuaikan selera

1/2 sdt gula pasir/sesuaikan selera

1/4 sdt lada bubuk/sesuaikan selera

1/2 sdt kaldu bubuk jamur/sesuaikan selera

Secukupnya minyak sayur

Cara Membuat

Bersihkan labu siam mini. Potong korek api, beri 1/2 sdt garam, aduk rata dan remas perlahan. Biarkan beberapa saat sampai labu layu. Kemudian cuci bersih, tiriskan, sisihkan. Buang kepala udang, cuci bersih beri garam dan perasan nipis, aduk rata. cuci bersih lagi, tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan labu siam mini. Potong korek api, beri 1/2 sdt garam, aduk rata dan remas perlahan. Biarkan beberapa saat sampai labu layu. Kemudian cuci bersih, tiriskan, sisihkan. Buang kepala udang, cuci bersih beri garam dan perasan nipis, aduk rata. cuci bersih lagi, tiriskan, sisihkan.

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan kecoklatan.

Masuka udang. Masak sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Masuka udang. Masak sampai udang berubah warna.

Masukan petai, aduk rata. Masak sampai petai setengah matang.

Langkah 4

Masukan petai, aduk rata. Masak sampai petai setengah matang.

Masukan labu siam, aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Beri garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata lagi. Masukan potongan cabai rawit merah, aduk rata. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Masukan labu siam, aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Beri garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata lagi. Masukan potongan cabai rawit merah, aduk rata. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: