Indry Hapsari
5.0
(17 Rating)
Simple tapi maknyus.
70 ml air matang
Langkah 1
Bersihkan labu siam mini. Potong korek api, beri 1/2 sdt garam, aduk rata dan remas perlahan. Biarkan beberapa saat sampai labu layu. Kemudian cuci bersih, tiriskan, sisihkan. Buang kepala udang, cuci bersih beri garam dan perasan nipis, aduk rata. cuci bersih lagi, tiriskan, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan kecoklatan.
Langkah 3
Masuka udang. Masak sampai udang berubah warna.
Langkah 4
Masukan petai, aduk rata. Masak sampai petai setengah matang.
Langkah 5
Masukan labu siam, aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Beri garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata lagi. Masukan potongan cabai rawit merah, aduk rata. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua