Oseng Mercon Terong Ungu #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Oseng Mercon Terong Ungu #JagoMasakMinggu3Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

3.0

(1 Rating)

Oseng mercon yang menggugah Selera makan walau tanpa tetelan Sapi

Bahan Utama

500gram Terong Ungu

1sdm Gula Merah

1sdt garam

2 sdm Kecap Manis

10 buah Cabe rawit

1 buah Tomat

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

100 ml Air

3sdm Minyak untuk menumis

3 buah Cabe Merah

2 butir Kemiri

3 cm Lengkuas

5 cm Serai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Terong ungu diiris serong, lalu dipanggang hingga layu. Angkat.

Langkah 1

Terong ungu diiris serong, lalu dipanggang hingga layu. Angkat.

Haluskan Bawang merah bawang putih dan Cabe merah.

Langkah 2

Haluskan Bawang merah bawang putih dan Cabe merah.

Tomat diiris tipis tipis, Cabe rawit biarkan utuh.

Langkah 3

Tomat diiris tipis tipis, Cabe rawit biarkan utuh.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas.

Masukkan Terong, Tomat dan cabe rawit utuh, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan Terong, Tomat dan cabe rawit utuh, aduk rata.

Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis dan air, masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan kecap manis dan air, masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: