Oseng Sayuran Baso & Kulit Pisang #RabuEkstraPoin

Resep Oseng Sayuran Baso & Kulit Pisang #RabuEkstraPoin

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Oseng sayuran ditambah rempelo ati, kulit pisang kukus, baso tempe kulit pisang, dan bumbu menjadikan lauk yang kaya vitamin dan nutrisi.

Bahan Utama

50 gram kulit pisang kepok iris sesuai selera

5 buah baso tempe kulit pisang iris tipis

1 pasang rempelo ati potong dadu kecil

Segenggam kacang panjang potong-potong

50 gram tauge

1/2 buah wortel iris tipis

3 buah jagung putren potong serong

3 buah tahu goreng potong-potong

1 buah tempe potong kotak kecil

150 ml air

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu

1/4 bawang bombay iris memanjang

2 siung bawang putih geprek

5 buah cabe rawit potong serong

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

Secukupnya kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt saos tiram

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan kulit pisang kukus potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan kulit pisang kukus potong-potong sesuai selera.

Siapkan bahan nya cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 2

Siapkan bahan nya cuci bersih dan potong-potong.

Tumis bawang bombay, bawang putih, lengkuas, daun salam dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang putih, lengkuas, daun salam dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan wortel, jagung putren, dan kacang panjang tambahkan air masak hingga sayuran 1/2 matang dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan wortel, jagung putren, dan kacang panjang tambahkan air masak hingga sayuran 1/2 matang dan air menyusut.

Tambahkan rempelo ati, potongan kulit pisang kukus, baso tempe kulit pisang, tahu, tempe, bumbui dengan kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan saos tiram aduk rata koreksi rasa, matikan api. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat dan kerupuk.

Langkah 5

Tambahkan rempelo ati, potongan kulit pisang kukus, baso tempe kulit pisang, tahu, tempe, bumbui dengan kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan saos tiram aduk rata koreksi rasa, matikan api. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: