Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Masak enak dan praktis. Bisa untuk bekal sekolah anak.
6 buah sosis ayam, potong-potong kecil
1 butir telur ayam
3 lembar daun sawi hijau, iris kasar
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap ikan
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
100 ml air
¼ siung bawang bombay
2 siung bawang putih
Langkah 1
Cuci bersih sosis, lalu potong-potong kecil. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu iris sampai harum.
Langkah 3
Masukkan sosis, lalu tuang air. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap ikan, saus tiram, saus tomat, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan telur, aduk kembali hingga mengental.
Langkah 6
Setelah kuah mulai menyusut, masukkan potongan daun sawi, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga matang, koreksi rasanya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua