Oseng Terong Bulat

Resep Oseng Terong Bulat

Citra Ayu

Citra Ayu

5.0

(1 Rating)

Olahan terong bulat dengan citarasa pedas dan nikmat

Bahan Utama

1/2 kg terong bulat ungu

5 butir bawang merah

4 butir bawang putih

1/2 ruas jari lengkuas

5 buah cabai kecil

3 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

kaldu jamur secukupnya

1 bungkus santan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih terong bulat

Langkah 1

Cuci bersih terong bulat

Potong menjadi 4-6 bagian

Langkah 2

Potong menjadi 4-6 bagian

Siapkan bumbu, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai kecil, lengkuas, dan cabai merah besar

Langkah 3

Siapkan bumbu, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai kecil, lengkuas, dan cabai merah besar

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam

Setelah layu masukkan terong

Langkah 5

Setelah layu masukkan terong

Saat terong sudah layu, tambahkan air

Langkah 6

Saat terong sudah layu, tambahkan air

Masukkan santan dan daun bawang, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata dan tunggu hingga air surut, lalu angkat.

Langkah 7

Masukkan santan dan daun bawang, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata dan tunggu hingga air surut, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait