Rosmia Nuradini
5.0
(4 Rating)
Resep sederhana ala anak kos nih!
Bahan Otak-Otak:
150 ml air
1/2 sdt kerica bubuk
Langkah 1
Haluskan bawang putih, ebi, dan garam.
Langkah 2
Rebus air, masukkan daun bawang, kaldu jamur, dan merica.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan tepung terigu, aduk hingga rata dan biarkan mengental seperti lem tetapi jangan hingga mendidih lagi.
Langkah 4
Angkat kemudian taruh di tempat yang lebar, tambahkan telur kemudian tepung sagu/tapioka sedikit demi sedikit, uleni hingga tercampur rata dan hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Siapkan alas yang sudah di taburi dengan tepung sagu/tapioka agar tidak lengket, kemudian bentuk adonan seperti gambar.
Langkah 6
Didihkan air, tambahkan 1 sdm minyak sayur, masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam air yang sudah mendidih, tunggu adonan hingga mengapung kemudian angkat.
Langkah 7
Tiriskan adonan yang sudah mateng hingga dingin.
Langkah 8
Kemudian goreng menggunakan api sedang.
Langkah 9
Goreng kacang terlebih dahulu, kemudian haluskan ditambah dengan gula jawa, garam dan cabe, setelah halus tambahkan air hangat.
Langkah 10
Sajikan otak-otak dengan cocolan bumbu kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua