Oyong Babi Kulit Ayam

Resep Oyong Babi Kulit Ayam

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Non halal. Daging bisa diganti ayam atau sapi.

Bahan Utama

3 buah oyong, iris bundar

100 gr daging babi rebus, cincang

4 siung bawang putih, cincang

2 sdm kulit ayam ( sudah digoreng kriuk)

Air secukupnya

Minyak sayur untuk tumis

Bumbu Tambahan

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Saus tiram secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan daging dan kulit ayam, aduk. Lalu tuang secukupnya air.

Langkah 2

Lalu masukkan daging dan kulit ayam, aduk. Lalu tuang secukupnya air.

Masukkan oyong, masak sampai lunak.

Langkah 3

Masukkan oyong, masak sampai lunak.

Beri garam, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk rata, cicipi rasanya. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk rata, cicipi rasanya. Setelah matang, angkat.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait