Erna
5.0
(1 Rating)
Paha panggang enak dengan bumbu meresap, mudah dibuat dengan bumbu simple.
1 kg paha ayam
2 sdm saos sambal
8 sdm saos tomat
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt saos tape
1 sdm arak beras
1 sdt kecap asin
1 sdm saos tiram
5 sdm kecap manis
1/2 sdt cabe bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm gula pasir
3 sdm minyak goreng
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Belah paha ayam seperti kipas, jangan sampai tulangnya lepas.
Langkah 2
Campurkan semua bahan, kecuali ayam dan air, aduk rata dan test rasa.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Masukkan ayam dan air ke dalam wajan, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
Langkah 6
Panggang ayam dengan api kecil hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua