Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Diadaptasi dari kue tradisional Putu Bambu yang di konsep menjadi dessert box. Rasanya mirip dengan kue putu bambu asli. Untuk taburan bisa menggunaka
Spatula
Spatula Kue
Langkah 1
Mixer dengan kecepatan tinggi, gula pasir, telur, sp dan vanila cair hingga mengembang.
Langkah 2
Sambil diayak, masukkan tepung terigu. Aduk lipat balik dengan spatula hingga bergerindil atau mixer dengan kecepatan rendah hingga tidak bergerindil.
Langkah 3
Masukkan santan dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata. Tuang minyak goreng, aduk hingga tercampur.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam cup tahan panas, kemudian kukus selama 25 menit.
Langkah 5
Campurkan semua bahan vla gula merah. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental lalu matikan api.
Langkah 6
Keluarkan bolu pandan dari cup kemudian belah menjadi 2 bagian. Masukkan potongan bolu ke dalam cup, siram dengan vla gula merah. Tutup dengan potongan bolu pandan, siram dengan vla santan kemudian taburi keju parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua