Panna Cotta #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Panna Cotta #JagoMasakMinggu4Periode3

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(1 Rating)

Panna cotta adalah salah satu hidangan penutup Italia.

Bahan Utama

125 ml susu full cream

125 ml whipping cream

50 gr gula

1/2 sdt ekstrak vanila

7 gr gelatin bubuk

30 ml air es

Bahan Topping:

100 gr strawberry

100 gr blueberry

60 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campurkan bubuk gelatin dengan air es, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Campurkan bubuk gelatin dengan air es, kemudian sisihkan.

Masak susu, whiping cream, gula, dan ekstrak vanila dengan api kecil. Masak hingga gula larut dan hangat (jangan sampai mendidih). Masak sambil terus diaduk.

Langkah 2

Masak susu, whiping cream, gula, dan ekstrak vanila dengan api kecil. Masak hingga gula larut dan hangat (jangan sampai mendidih). Masak sambil terus diaduk.

Selanjutnya matikan kompor dan masukan gelatin. Aduk hingga gelatin larut.

Langkah 3

Selanjutnya matikan kompor dan masukan gelatin. Aduk hingga gelatin larut.

Masukan adonan ke dalam cetakan dan tunggu hingga adonan dingin dan mengeras (+/- 2 jam).

Langkah 4

Masukan adonan ke dalam cetakan dan tunggu hingga adonan dingin dan mengeras (+/- 2 jam).

Untuk topping, cuci dan potong strawberry dan bluberry sesuai selera.

Langkah 5

Untuk topping, cuci dan potong strawberry dan bluberry sesuai selera.

Campurkan buah-buahan dengan gula kemudian aduk hingga rata.

Langkah 6

Campurkan buah-buahan dengan gula kemudian aduk hingga rata.

Masak adonan dengan api kecil hingga gula larut dan adonan mengental. Sebelum disajikan tunggu topping hingga dingin.

Langkah 7

Masak adonan dengan api kecil hingga gula larut dan adonan mengental. Sebelum disajikan tunggu topping hingga dingin.

Beri topping pada panna cotta yang sudah didinginkan. Panna cotta siap disajikan.

Langkah 8

Beri topping pada panna cotta yang sudah didinginkan. Panna cotta siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: