Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(1 Rating)
Panna cotta adalah salah satu hidangan penutup Italia.
Kompor
Langkah 1
Campurkan bubuk gelatin dengan air es, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Masak susu, whiping cream, gula, dan ekstrak vanila dengan api kecil. Masak hingga gula larut dan hangat (jangan sampai mendidih). Masak sambil terus diaduk.
Langkah 3
Selanjutnya matikan kompor dan masukan gelatin. Aduk hingga gelatin larut.
Langkah 4
Masukan adonan ke dalam cetakan dan tunggu hingga adonan dingin dan mengeras (+/- 2 jam).
Langkah 5
Untuk topping, cuci dan potong strawberry dan bluberry sesuai selera.
Langkah 6
Campurkan buah-buahan dengan gula kemudian aduk hingga rata.
Langkah 7
Masak adonan dengan api kecil hingga gula larut dan adonan mengental. Sebelum disajikan tunggu topping hingga dingin.
Langkah 8
Beri topping pada panna cotta yang sudah didinginkan. Panna cotta siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua