Pare Krispi Cabai Bawang #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Pare Krispi Cabai Bawang #JagoMasakMinggu3Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabainya sesuai selera ya.

Bahan Utama

1 buah pare ukuran sedang

Adonan Tepung :

3 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung terigu

Bahan Bumbu :

5 siung bawang merah, cincang kasar

3 siung bawang putih, cincang kasar

5 buah cabai rawit, potong

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelengkap :

1 sdm gula

Secukupnya garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus pare dengan 1 sdm gula sampai layu. Angkat dan tiriskan. Kemudian remas-remas pare dengan 1 sdm garam. Cuci bersih. Lakukan sebanyak 3 kali.

Langkah 1

Rebus pare dengan 1 sdm gula sampai layu. Angkat dan tiriskan. Kemudian remas-remas pare dengan 1 sdm garam. Cuci bersih. Lakukan sebanyak 3 kali.

Siapkan toples. Masukkan pare. Tambahkan adonan tepung. Tutup toples. Kemudian kocok-kocok sampai tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan toples. Masukkan pare. Tambahkan adonan tepung. Tutup toples. Kemudian kocok-kocok sampai tercampur rata.

Goreng diminyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng diminyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah,bawang putih dan cabai rawit sampai layu. Kemudian sisihkan minyaknya.

Langkah 4

Tumis bawang merah,bawang putih dan cabai rawit sampai layu. Kemudian sisihkan minyaknya.

Masukkan pare. Tambahkan gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan pare. Tambahkan gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: