Pare Krispi Cabai Bawang #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Pare Krispi Cabai Bawang #JagoMasakMinggu3Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabainya sesuai selera ya.

Bahan Utama

1 buah pare ukuran sedang

Adonan Tepung :

3 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung terigu

Bahan Bumbu :

5 siung bawang merah, cincang kasar

3 siung bawang putih, cincang kasar

5 buah cabai rawit, potong

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelengkap :

1 sdm gula

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pare dengan 1 sdm gula sampai layu. Angkat dan tiriskan. Kemudian remas-remas pare dengan 1 sdm garam. Cuci bersih. Lakukan sebanyak 3 kali.

Langkah 1

Rebus pare dengan 1 sdm gula sampai layu. Angkat dan tiriskan. Kemudian remas-remas pare dengan 1 sdm garam. Cuci bersih. Lakukan sebanyak 3 kali.

Siapkan toples. Masukkan pare. Tambahkan adonan tepung. Tutup toples. Kemudian kocok-kocok sampai tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan toples. Masukkan pare. Tambahkan adonan tepung. Tutup toples. Kemudian kocok-kocok sampai tercampur rata.

Goreng diminyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng diminyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah,bawang putih dan cabai rawit sampai layu. Kemudian sisihkan minyaknya.

Langkah 4

Tumis bawang merah,bawang putih dan cabai rawit sampai layu. Kemudian sisihkan minyaknya.

Masukkan pare. Tambahkan gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan pare. Tambahkan gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait