Paru Goreng Manis

Resep Paru Goreng Manis

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Bisa juga ditambah serundeng sebagai pelengkap

Bahan Utama

400 gr paru sapi

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1 sdt garam

1 sdm pres kaldu sapi bubuk

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

1 liter air

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 cm kunyit bakar

2 cm jahe

Cara Membuat

Potong tebal paru

Langkah 1

Potong tebal paru

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, serai dan daun salam sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, serai dan daun salam sampai harum

Masukkan paru serta air aduk rata

Langkah 3

Masukkan paru serta air aduk rata

Masukkan semua bumbu dan masak sampai asat

Langkah 4

Masukkan semua bumbu dan masak sampai asat

Goreng sebentar sebelum di hidangkan.

Langkah 5

Goreng sebentar sebelum di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: