wiwied
4.0
(9 Rating)
Paru goreng dengan bumbu dan dibaluri sambal rica.
1/2 kg paru
2 sdm air asam
Bumbu Rica:
10 buah cabe rawit
Wajan
Langkah 1
Rebus paru dengan air sampai paru tenggelam, tambahkan sereh & daun salam hingga matang, angkat dan tiriskan. Iris lebar tipis.
Langkah 2
Kemudian haluskan bumbu marinasi dan balurkan pada paru hingga merata. Diamkan 10 menit.
Langkah 3
Siapkan penggorengan dan beri minyak goreng agak banyak. Goreng paru menjadi 2 bagian supaya wajan muat dan tidak terlalu boros minyak.
Langkah 4
Goreng hingga kering lalu angkat.
Langkah 5
Haluskan bumbu rica lalu tumis dengan minyak secukupnya sampai harum.
Langkah 6
Campurkan paru goreng tadi ke dalam sambal rica, aduk rata. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua