Paru Rica Goreng

Resep Paru Rica Goreng

wiwied

wiwied

4.0

(9 Rating)

Paru goreng dengan bumbu dan dibaluri sambal rica.

Bahan Utama

1/2 kg paru

2 batang sereh

3 lembar daun salam

Bahan Marinasi Paru:

2 sdm air asam

1 sdm gula merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdm garam

1 ruas kunyit

Bumbu Rica:

15 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

2 batang sereh ambil bagian putihnya

1 ruas jahe

1 sdt kaldu daging bubuk

1 sdt garam

10 buah cabe rawit

6 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus paru dengan air sampai paru tenggelam, tambahkan sereh & daun salam hingga matang, angkat dan tiriskan. Iris lebar tipis.

Langkah 1

Rebus paru dengan air sampai paru tenggelam, tambahkan sereh & daun salam hingga matang, angkat dan tiriskan. Iris lebar tipis.

Kemudian haluskan bumbu marinasi dan balurkan pada paru hingga merata. Diamkan 10 menit.

Langkah 2

Kemudian haluskan bumbu marinasi dan balurkan pada paru hingga merata. Diamkan 10 menit.

Siapkan penggorengan dan beri minyak goreng agak banyak. Goreng paru menjadi 2 bagian supaya wajan muat dan tidak terlalu boros minyak.

Langkah 3

Siapkan penggorengan dan beri minyak goreng agak banyak. Goreng paru menjadi 2 bagian supaya wajan muat dan tidak terlalu boros minyak.

Goreng hingga kering lalu angkat.

Langkah 4

Goreng hingga kering lalu angkat.

Haluskan bumbu rica lalu tumis dengan minyak secukupnya sampai harum.

Langkah 5

Haluskan bumbu rica lalu tumis dengan minyak secukupnya sampai harum.

Campurkan paru goreng tadi ke dalam sambal rica, aduk rata. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Campurkan paru goreng tadi ke dalam sambal rica, aduk rata. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: